Гюрза Одесская (madame_katushki) wrote,
Гюрза Одесская
madame_katushki

Бойцам 28-й Одесской бригады: из зоны боевых действий – вперед, на биржу труда...

Оригинал взят у ur_2222 в Бойцам 28-й Одесской бригады: из зоны боевых действий – вперед, на биржу труда...

Бойцам  28-й Одесской бригады: из зоны боевых действий – вперед, на биржу труда?!

Бойцы 28-й Одесской механизированной бригады (да и не только они!) находящиеся в зоне АТО, после «дембеля» рискуют пополнить ряды безработных. Причем в этой ситуации виноваты не их бывшие работодатели по основному мирному месту работы, , а исключительно военное командование.

Об этом рассказала журналистам представитель волонтерской группы «Південь» Оксана Алексеева.

Дело в том, что по действующему на момент их мобилизации закону за мобилизованным сохранялось рабочее место в течение года, поэтому время нахождения в боевом строю не должно было превышать одного года минус 10 дней. А бойцам задержали увольнение более чем на месяц. Таким образом, их работодатели имели законное право взять на место мобилизованного нового сотрудника и отказать в восстановлении прежнему. По мнению О. Алексеевой, многие с этой проблемой и столкнутся.

Отметим, что на сегодняшний день действует новый закон, согласно которому за мобилизованным в ряды Вооруженных Сил Украины его  рабочее место сохраняется  в течение полутора лет.

Однако, как известно с древности,  закон обратной силы не имеет. Поэтому на тех, кто был мобилизован до принятия нового закона, его действие не распространяется.

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/news/5567-boycy-28-y-odesskoy-brigady-iz-zony-boevyh-deystviy-na-birzhu-truda.html#ixzz3i80RHlSo


Tags: 28 бригада, Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments