Гюрза Одесская (madame_katushki) wrote,
Гюрза Одесская
madame_katushki

У Саакашвили сливали информацию в ДНР


В Одесской обладминистрации паника. С компьютеров сотрудников ОГА информация о деятельности ведомства отправлялись файлы на территорию Донецкой Народной Республики.
Об этом рассказал советник главы Администрации Александр Боровик.
Рассказал об эксперименте, который был проведен в ОГА
По его словам эксперимент был нацелен на то, чтобы понять, что происходит в компьютерных сетях администрации.
«В экспериментальном формате у нас (в Одесской обладминистрации) загрузили «жуков» на какое-то количество компьютеров после DDOS-атаки. Большое количество контента идет отсюда в Харьков, из Харьков в ДНР , из ДНР в Харьков и оттуда в Днепропетровск» -сообщил Боровик.
«Мы не знаем, кто за этим стоит. Но 60% всего, что мы отправляем в нетворк отсюда с нашего сервера, идет по такому маршруту» - дополнил он.
Меня заинтересовал это великий советник. Решила сделать мониторинг его деятельности . И вот что о нем известно в сети.


В 2012 году Саша Боровик работал в Microsoft в должности Russian Commerce Lead Attorney, то есть главного юридического специалиста по продажам в России.
В 2013 году Саша Боровик работал в Biosignal Group. Одновременно в Microsoft и Biosignal он работать не мог.
Поскольку в 2012 году он еще работал в России, то времени для работы в Microsoft Worldwide Public Sector Organization не остается

На сайте BioSignal изложена иная версия карьеры Боровика:
«Саша имеет большой опыт стартапов, венчурного финансирования и развития технологических компаний. Он начал свою карьеру в Силиконовой долине и потом присоединился к Microsoft…
Организовал юридическую службу в нескольких развивающихся странах и стал директором Microsoft’s Worldwide Public Sector Organization…

В марте 2013 он стал главным юристом Akamai EMEA».

Отличия значительны:
- какой у Боровика «большой опыт стартапов», если он работал в чешской юридической компании, а потом в Microsoft в России?
- он не работал в Силиконовой долине,

- Боровик работал в Microsoft в России, а не в «нескольких развивающихся странах»,
- в Akamai он пытался попасть в 2014, а не 2013 году.

Саша Боровик якобы оставил крупную должность в Microsoft, чтобы стать членом совета директоров незначительной компании. У BioSignal нет заметных продаж, а основным продуктом является портативный электроэнцефалограф. Компания снимает дотационный офис в здании бизнес-инкубатора в Бруклине, хотя в официальных контактах указывает адрес офиса в Актоне, Массачусетс. Соседями Боровика в Актоне является, например, школа карате Питера Пиппоса. Из 7 сотрудников BioSignal, у 5 нет даже фотографий на LinkedIn.

В 2014 году, в релизе о поступлении на работу в Akamai Саша Боровик упомянут как «бывший главный юрист Microsoft в России». То есть, нет никаких следов даже работы Боровика в Редмонде, не то, что в должности «главного юриста по госсектору».

В марте 2014 года в Akamai EMEA было 7 рядовых юристов. То есть, будущий заместитель министра экономики Украины, максимум, имел опыт руководства юридическим отделом из 7 человек.
В Akamai Саша Боровик собрался прийти около 3 марта 2014 года (релиз в The Lawyer), хотя по его словам, он был вовсю занят на Евромайдане.
Релиз вызывает сомнения: «Бывший главный юрист Microsoft в России ушел из гигантской технологической компании, чтобы руководить подразделением EMEA в Akamai».

Но Боровик с 2013 года работал не в Microsoft, а в малоизвестной Biosignal Group. То есть, отправляя в The Lawyer релиз о своей новой работе, Боровик пытался скрыть информацию о Biosignal.
Что и не удивительно, потому что никакой здравомыслящий человек не оставит крупную должность в Microsoft, чтобы перейти в Biosignal.
Создается впечатление, что Microsoft сначала отозвал Боровика из российского подразделения, а потом уволил, но по соглашению, детали увольнения остались конфиденциальными. Это типичная практика для конфликтных увольнений.
Саша Боровик вовсе не был принят на работу в Akamai. В релизе написано, что его назначение «ожидается». Когда The Lawyer запросил в Akamai подтверждение этого релиза, компания не ответила.
Таким образом, можно полагать, что после конфликтного увольнения из Microsoft в России, Боровик оказался на Евромайдане, к марту 2014 увидел возможность трудоустройства в Украине и опубликовал релиз о своем возможном назначении в Akamai.


В России, Саша Боровик представлялся не просто “главным юристом” Akamai EMEA, но даже директором. Такой должности в Akamai нет: есть general manager.

В Америке Саша Боровик вовсе не афишировал свою учебу в школе КГБ, а утверждал, что учился в МГУ и был диссидентом. Кстати, история про учебу в школе КГБ, скорее всего, выдуманная, потому что описание Боровиком учебы совершенно не соответствует реальности.
http://s010.radikal.ru/i314/1508/9f/10dfcc1a5961.png
В Украине, Саша Боровик три месяца представлялся заместителем министра экономики, не будучи в этой должности.
В Германии, квартира Саша Боровика соответствует уровню хрущевки.
Таким образом, можно уверенно утверждать, что украинское правительство реформаторов приняло на ключевую должность «прохиндея», который не имел релевантного опыта и откровенно лгал о своей прежней работе.
Вот такая команда у Саакашвили. Весь «непотреб» собрал.

Tags: Одесса, Саакашвили, утечка информации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments