Гюрза Одесская (madame_katushki) wrote,
Гюрза Одесская
madame_katushki

В Одессе ситуация в целом стабильно неадекватная


Сейчас идёт предвыборная гонка, поэтому все заняты выборами, чиновники как всегда дерутся за портфели.
Много споров в соцсетях (и не только в них) о том, надо идти на выборы или нет. Конечно, это выбор ваш личный и никто не собирается никого разубеждать. Я могу лишь попросить еще раз взвесить все за и против.
А особое внимание обратить на то, что в майданной среде вопрос - идти или нет на выборы - вообще не стоит!
Все они пойдут своими очень малочисленными рядками и все проголосуют.
И выиграют! Выиграют, если не придете вы и не отдадите свой голос за оппозиционные силы. Поэтому я очень вам рекомендую пойти и проголосовать. Даже если у вас надежды мало. Потому что если не пойдете, если смалодушничаете и останетесь лежать на диване у телевизора со скепсисом в голове и на лице, то у вас не будет даже малой надежды на изменения. Вы ее просто убьете своим игнором и малодушием. Поэтому я вас очень прошу, пойдите и проголосуйте. Это о выборах.
За кого голосовать - ваше дело. Вы прекрасно все видите и понимаете. Вы можете сравнить жизнь до и после майдана.
Есть новая полиция, но, к сожалению, она не дала людям в доступ к своему телефону, хотя они и уполномочены выезжать на места ДТП вместо ГАИ.
Люди, попавшие в аварию, ждут бывает до полусуток, когда же их заметит патруль, потому что телефона, по которому их можно вызвать нет.
Губернатор который так рьяно рвался к народу, людей принимает только через официальные заявления и дежурного по записи в течении 5 рабочих дней.
Подняли оплату за свет, поэтому теперь показания счетчика снимают два раза в месяц, на конец и начало месяца.
У Одессагаза появилось разрешение на отключения газа. Теперь, если кто-то не успел заплатить за один месяц, он может остаться и без газа, несмотря на то, что суммы за газ космические.
Обещанную субсидию наконец - то начали начислять.
Теперь те, кто ждал, что с них спишут половину долга за коммуналку на субсидию получают максимум 200 гривен общих льгот и рвут на себе волосы от мысли, как платить накопившиеся огромные долги.
Мэр города бегает по недостроенным комплексам и чтоб за него голосовали, всем обещает достроить. Трухановские аптеки как выдавали, так и выдают очки пенсионерам, но месторасположение его аптек никто найти не может.
Каждый день все больше малого и даже среднего бизнеса закрывается, потому что налоги и сборы на АТО не дают возможности работать как раньше.
В целом город живет и гуляет вроде бы, но с каждым днем все злее, все больше бытовых сепаратистов, не смотря на то, что город обвешан билбордами плана "Сепаратизм убивает", "Горячая линия по бытовым сепаратистам", «спасем наш город от войны с горячей линией миротворца».
Те, кто жил очень хорошо, теперь живут средне, а кто жил средне тот живет по минимуму, минимум же или просит стоя у дорог и магазинов в виде бабушки-пенсионерки, или же умирает. Очень много разъехалось тех, кто приезжал на заработки. Например, с западной украины стало меньше гастарбайтеров, потому что по сути строек нет, а грузчики и продавцы получают мизер. Также разъехались по селам и те, кто приезжал на работу с области.
Люди не в состоянии за свою маленькую зарплату снимать жилье, учить детей и кормить семью. Машин в городе тоже стало меньше, все больше забиты маршрутки, потому что не все могут заработать на такую роскошь, как бензин.
Поубавился пыл сдавания продуктов на АТО. Теперь волонтеры простаивают с пустыми корзинами, а люди не берут их флаера, а если кому- то и всучат, тут же их выбрасывают в мусорный бак.
Многие просто высказывают волонтерам, что они достали попрошайничать. Да и все меньше борцов за АТО, наоборот, все говорят, что война утомила, потому что многие остались без товаров, учитывая, что Донбасс обеспечивал закупками много одесских компаний.
Накал происходит внутри и предел этому накалу насупит в первый месяц отопительного сезона, когда начнут отключать свет, чтобы не включали обогреватели и обрезать газ тем, кто не погасил долг за прошлый период.
Во всем этом будут страдать и те, кто платил исправно. Ну и учитывая, что зимой доходы жителей Одессы значительно меньше, чем летом в сезон, то коммуналка будет отбирать у людей до 80% их зарплат. Поэтому в Одессе все начнется с морозами, а сейчас пока все еще гуляют.

Tags: Одесса, выборы, коммунальные услуги, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments