Гюрза Одесская (madame_katushki) wrote,
Гюрза Одесская
madame_katushki

Category:

РУССКИЕ – ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, А СОСТОЯНИЕ ДУШИ


Есть такое понятие — информационный голод. Он бывает разный. В данном случае речь идёт об истории нашей земли. В советские временя было очень много разной, художественной литературы. Научные труды, кроме КПСС, и различных учений тоже были ограничены, или печатались небольшим количеством экземпляров (что такое 1000 экз. на 250 млн.). История в школе преподавалась непонятно. Один класс, древний мир, Греция с Римом, средние века Европы.

Русь — фрагментарно, берестяные грамоты, Иван Грозный, Петр, и так далее. Маленькими отрывками. Именно в школе, перед началом нового учебного года, книга по истории прочитывалась сразу, вся, от корки до корки. Перед перестройкой возник дефицит художественной литературы, да и другой прочий дефицит тоже. А вот дальше уже интересней. Перестройка, кооперативы, бульварная пресса. Тайны, загадки, криминал, все непознанное, чего только не было в продаже. Именно это период стал толчком для появления первых крупиц знания. Ну и наконец, появление интернета открыла следующую информационную страницу. Так сказать рог изобилия информации.

Я не претендую на научный статус, но никто не может лишить меня права высказать свою точку зрения. Точку зрения здравомыслящего, состоявшегося человека. Точку зрения на мою Родину. Мы Русские. Мы Славяне. Этим сказано все. Причем Русские — это не национальность, а состояние души. Славяне — не нация, а люди с состоянием души — Русский. Для того что бы это понять было перелопачено много, очень много. И всегда в осмыслении полученной информации возобладал здравый смысл, понимание того, что есть Законы. Определенные законы - бытия, развития, состояния окружающего. Законы просты и универсальны, понимание этих законов всегда открывала следующую ступеньку к информации, впоследствии становившимися ЗНАНИЕМ.

Первым толчком к поискам информации стала художественная литература. Фэнтези! Кто его не читал, хотя бы 1 книгу. Очень многие авторы, пишущие свои произведения рисуют жизнь моей Родины, о которых практически нет, или очень мало информации в ключе фундаментальной истории или же эта информация вызывает непонимание и отторжение. КОБ, Левашов, Фоменко и др., выдавали информацию тоннами. Многое читалось, но не всё, были вещи откровенно вызывающие душевное отторжение. Были вещи принимаемые душой сразу, без возражений. Были, которые надо было обдумать и принять решения. Что самое интересное, так это то, что фэнтезисты заставляли думать и искать, прочитав комментарии, сноски и определенные фрагменты из книг. У КОБ, Левашов, Фоменко и др., — проще. Ссылки на информацию. В дальнейшем приводившие к совершенно неизвестному источнику. И что самое интересное, к источникам, ну никак не являющимися нашим, Русским.

Для меня было открытием статья во втором томе Британской энциклопедии XVIII века. Статья о Великой Тартарии. Очень важным и интересным оказался материал Витсена. Северная и восточная тартария. Год издания 1692. Ну и естественно самым интересным и загадочным — это карты. Карты моей Родины составлены иноземцами. Особое внимание я обратил на научные труды по истории написанные уже в XXI веке. Было получено огромное количество информации. Оставшееся вне поля моего зрения еще, больше.

Для меня уже нет тайны почему мы Русские и почему Славяне. Я знаю откуда пришло название Русь и Славяне. Я знаю почему, зачем и как резали наш язык, пытались уничтожить культуру. Как кастрировали буквицу, уникальную таблицу 7х7 знаков, читавшуюся: по горизонтали, вертикали и как угодно, дававшую ответы на многие важные жизненные вопросы. Как нам пытались навязать и привить чуждые для нас ценности. Все было в истории моей Родины и всегда она выходила с честью из всех невзгод и передряг. Приходили и уходили правители. Они были разными. Сильными и слабыми, мудрецами и не очень, людьми и нелюдью. Пытались что то изменить, подстроить под себя, или отдать всего себя служению земли Русской. Но мы всегда оставались сами-собой. Меняясь в веках вместе с государством.
Итак выводы:
У меня сложились определенные понятия кто мы есть и зачем мы здесь. Русский — состояние души. Главное: вера, надежда, любовь, доброта, честь, совесть, воля, ярость. Все остальные наши качества, в дополнение к этому.
Что нас делает такими: - знание законов, данных нам нашими предками, вера, надежда, любовь. Здесь бы хотелось отметить, кто потерял веру, надежду, любовь - уже не славяне.
Самая главная наша беда и наша сила, две стороны одной медали:

Вера - мы всегда верим. Перестанем верить, не будем Славянами, Русскими. Мы очень много раз верили инородцам. Затем мутузили их и в хвост и в гриву. И опять верили! Несколько раз у нас пытались отнять Веру, не получилось. Она жила и преображалась, менялась. Но она всегда была НАШЕЙ верой и не принадлежала никому другому.

Самое большое наше достояние: все то что не смогли уничтожить и не уничтожат НИКОГДА. Творчество, наше творчество. А размеры оного, просто необозримы.
Наша боль: нас всегда рвали, разъединяли, грабили, пытались подчинить.
Наша потеря: оболганная правда о нашей жизни, но и она начинает тихо очищаться от лжи.

Дальше можно было бы написать много интересного. Но я хочу чтоб Вы все поняли сами и открыли для себя дивный и чудный мир Славянства. Открытие этого мира принесет новые знания. Откроет неведомое, подарит душевное спокойствие и радость.

Всем своим знакомым, интересующимся нашей историей, я всегда рекомендую начинать с Буквицы. Это основа, на ней построено всё. Затем просмотреть книгу Витсена, тем более, она доступна в хорошем CD исполнении. Это взгляд со стороны, взгляд чужого человека. Так как видел он. При том, что он описал в период распада одного, перед созданием нового.
Ну и изюминка. Есть вот такая карта: Carte_Dasie_Divisee_en_ses_principaux_Etats_1785. Гугл в помощь. А самое интересное — расшифровки карты, обрамления, сцен из жизни.
Это только первый шаг. Ищите, не пожалеете. Поверьте это того стоит.
Юстас-Горловка
Tags: Горловка, история, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment