Гюрза Одесская (madame_katushki) wrote,
Гюрза Одесская
madame_katushki

Category:

Дело Андрея Бородавка. Продолжение.

02.06.16. в судебном заседании апелляционной инстанции Московского городского суда, требования стороны защиты не были учтены, все доводы стороны защиты и опрос свидетелей процесса во внимание не были приняты.
Так, в части показаний свидетелей суд отнесся, критически мотивируя тем, что с точки зрения суда они ни чем не подтверждены и указания свидетелей об угрозе жизни и здоровью Бородавки А.Г. в случае его выдворения за пределы Российской Федерации являются лишь мнением указанных свидетелей.
Более того, нотариально заверенные свидетельские показания, которые были приобщены к материалам дела, вообще отсутствуют в Решении как таковые.
Прошение депутата Государственной Думы Евгения Федорова было проигнорировано.
Хотя в нем он четко указывает на то, что принудительное выдворение для Бородавка А.Г. грозит внесудебной расправой.
Даже прокурор просил изменить Постановление Савеловского суда с трактовкой: административное выдворение, путем добровольного выезда. Прокурор посчитал доводы защиты обоснованными и состоятельными.
Но несмотря на это судья Гришин Д.В. оставил Постановление суда первой инстанции в силе. Чем руководствовался судья, остается загадкой.
Судя по времени, затраченному судьёй на составление Решения (а также по наличию в нём множества недочётов), складывается впечатление о том, что Решение было составлено заранее. Об этом же говорили некоторые персонажи за день до заседания, хвастаясь своей осведомлённостью.
Благодаря тому, что мы не выкладывали в открытый доступ все материалы, свидетельствующие в защиту Андрея, судья не смог подготовить Решение юридически безукоризненно. Специалистам видны все нестыковки, вкравшиеся туда из-за спешки.
Делать выводы о компетенции судьи, о всей закулисной возне, сопутствующей этому делу и персоналиях, в ней участвующих - задача соответствующих органов России. Которым мы в меру наших сил помогаем.
Судьба же Андрея - будем надеяться - будет положительно решена на самом высоком уровне.



Tags: АНДРЕЙ БОРОДАВКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments