Конец года, а план сдать надо. И не важно, какой ценой.

Сегодня, в 16:00, с Киевского вокзала города Москвы по решению Чувашского суда депортировали на Украину ополченца из г.Северодонецка.
Как оказалось после общения с ним, ситуация очень дурно пахнущая. Будучи законопослушным гражданином, Слепцов обращался в органы миграционного учёта Чувашии. Но ему было сказано, что на данной территории РФ "Москва не указ", в связи с чем ему не продлили миграционную карту. Он был готов самостоятельно покинуть территорию РФ, но не смог сделать этого в установленные сроки по причине сложной финансовой ситуации. Но в день, когда ему прислали необходимую сумму и он уже приобрёл билет, за несколько часов до отъезда, местный участковый пригласил его к себе и составил протокол об административном нарушении. На все объяснения, демонстрацию билета и прочие доводы реакции не последовало. Человек был задержан и препровождён в суд, где и было вынесено постановление о его депортации.



Естественно, Апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции. Но в этой ситуации вопрос не в совершенстве или несовершенстве законодательства РФ, а в том, что себе позволяют местные "царьки".
Сейчас, насколько мне известно, к помощи по недопущению депортации Слепцова подключилась Общественная палата РФ в лице Г.Фёдорова и Союз Добровольцев Донбасса в лице А.Бородая. Надеюсь, что здравый смысл возобладает и человека, на которого хунта возбудила уголовное дело, не выдадут в лапы СБУ.

И в любом случае меня удивляет факт отправки уроженца г.Северодонецка, ЛНР не по месту регистрации, а в Сумскую область. Надеюсь, этот инцидент будет разрешён до передачи ополченца киевским карателям.
Северодонецк давно очищен от ростварей .. так что трезвей, а боярышника много пьешь

Обломишься, мразота. Крым вернули, остальное вернёте.