Гюрза Одесская (madame_katushki) wrote,
Гюрза Одесская
madame_katushki

Categories:

Они ТАМ есть! Уставшие отступать…


Не осуждаю никого потому, что я был в своей ситуации, я не был в ситуации другого. Но я и не поощряю, и не поддерживаю позицию выжидания. Иногда просто накатывает такая бешеная усталость, смешанная с разочарованием. Как будто для всех наступила весна, и лишь только ты стоишь под серым небом, ноги в грязной снежной жиже, и когда увидишь Солнце – уже просто не знаешь.





Хотя те, которые живут ради Солнца, обычно до рассвета не доживают, их поглощает та тьма безысходности и отчаяния, в которую нас всех пытаются затолкать «наши партнёры», с помощью продажных СМИ и недалеких судильщиков истории.

Мы знали, что быстро не получится, придется ждать, да только мы забыли узнать – чего именно? Хотя спрашивать смысла не было, все мы ждали ПОБЕДУ. Не только ждали, приближали, как могли, как в песне поется. Да, знаю, кто-то отсиживался, кто-то вообще против нас же и пошел. Но не о них речь. Я может, покажусь кому-то циничным, но меня мало волнуют проблемы этого процента людей. Может потому, что я видел настоящих ГЕРОЕВ!? Себя таковым не считаю, делал то, что делал, когда это было нужно.

Больше всего меня впечатлил один парень, семье этого парня ты регулярно оказываешь помощь, хотя я стараюсь не писать о них. Слишком все не просто с фашистскими отморозками в той местности, где живет его семья. А парень с другими ребятами останавливал «автобусы дружбы», которые так сильно хотели попасть в Крым перед референдумом.

И не было тогда выяснений: кто более русский - крымчане, харьковчане, луганчане или еще кто. Тогда НАДО было, чтобы Крым смог отстоять свое желание и потребность вернуться в родную гавань. Мы просто это понимали и не задавали лишних вопросов, как сейчас стараются в интернете прямо под шкуру залезть с вопросом «Зачем?» А за шкафом! Если непонятно по умолчанию, значит и объяснить не смогу!

Так вот… Случилось то, что раньше или позже все равно произошло бы: парни нарвались на ответную засаду. Прошли слухи, что едет два автобуса, это немного, потому выезжали встречать не все, а оказалось, что автобусов было восемь. Восемь автобусов полных отморозков с майдана, уже привыкших, что цена человеческой жизни – 100 грамм водки или пачка сигарет.

Что тут говорить, наши дрогнули и побежали. Тот парень, о котором пишу, тоже побежал. Майданутые орки гнались за ними. Метров 200 надо было пробежать до машин, на которых приехали наши парни. А майданутые не отставали и тогда мой знакомый остановился…

Говорят, что можно войти в раж во время боя и не чувствовать боль. Наверное, так и было с тем моим знакомым. Он один сдерживал стадо майдановцев. Они могли легко его обогнуть и догнать наших ребят, но видимо решили, что один – легкая жертва для того, чтобы поднять себе настроение перед избиением остальных. Наши парни уже уезжали на машинах, помочь ему не смог бы никто, и тот, который смотрел до последнего момента в заднее стекло, потом рассказал, что это было такое зрелище, от которого волосы на загривке дыбом встают и вспоминаются всякие легенды о витязях.

Конечно, парень не выжил в том последнем бою. Но я ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ он пошел на это. Но вот объяснить не смогу. Это внутренний щелчок переключателя, который ставит тебя в режим НАДО, и ты выполняешь то, что нужно. И до тех пор, пока можешь, ты понимаешь – это последнее что ты сделаешь и ни о чем не жалеешь.

Захотел написать о нем, после того, как случайно в сети нашел такое: Продолжение ТУТ
Tags: Идеология и патриотизм, Политзаключённые на Украине, Русский Мир, герой, идеологическая война, преступления украинской власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments