Гюрза Одесская (madame_katushki) wrote,
Гюрза Одесская
madame_katushki

Categories:

Йододефицит, как причина войны. Или дураки против умных.

Западная Украина без СССР и морской капусты.

Феномен киевского «евромайдана», когда масса людей добивается сокращения социальных расходов, повышения цен на газ и выполнения убийственных для экономики требований Брюсселя, возможно, носит сугубо медицинский характер.
Понятно, когда в Греции или в Испании люди протестуют против сокращения социальных расходов и растущей безработицы. Но чтобы этого добиваться, как делают «евромайданцы»…
Странным это может показаться лишь без учета медицинской специфики. Движущей силой «евромайдана» являются уроженцы Западной Украины. А ведь именно этот регион в течение столетий жестоко страдал от дефицита йода. Страшные результаты этого процесса лучше всего оценивать, посмотрев, например, записи выступлений народного депутата из Львовской области Ирины Фарион. Это тяжёлое зрелище позволяет постичь весь трагизм ситуации на Львовщине.

Йододефицит резко снижает умственную деятельность, вплоть до слабоумия. У женщин чаще рождаются умственно неполноценные дети – и так из поколения в поколение. Недостаток йода часто ведёт к кретинизму, в лучшем случае – к снижению интеллекта на 13-15%, а также к плохой успеваемости ребенка в школе, быстрой утомляемости и т.д.
- На Украине есть регионы, требующие более внимательного отношения к вопросу йодирования соли. Это Западная Украина, Полесье, где йода не хватает в самой почве, - ещё несколько лет назад заявила Валентина Кульчицкая, кандидат медицинских наук, главный диетолог министерства здравоохранения Украины. - В этих регионах необходимо употреблять продукты питания, содержащие достаточное количество йода…
До распада СССР решению медицинской проблемы Западной Украины уделяли особое внимание. Туда завозили йодированную соль и крайне необходимую для галичан морскую капусту.
Но с конца 1991 года в их организмы перестали поступать в должных количествах лечебные ингредиенты. Результаты налицо. И вовсе не следует смеяться над участниками ритуальных плясок «Кто не скачет – тот москаль». Фигуранты этого своеобразного теста по выявлению медицинских последствий недостатка микроэлементов не виноваты в том, что их мыслительные аппараты функционируют так своеобразно. Если бы в девяностые и нулевые годы их обеспечили йодированной солью и морской капустой, то они вполне могли бы не скакать...
В целях заботы о здоровье жителей Западной Украины следовало бы при выделении российского кредита оговорить, чтобы определенный процент от него тратили, как в прежние времена, на поставки всего необходимого в опасные для умственного развития западные области.
Если подействует, то со временем обитатели «евромайдана» сами разойдутся по домам.

Николай Морозов
Источник

PS:
Статья за 2013 год, но как актуальна сейчас!!!!
Tags: майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments